今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 对外联谊 >> 友好城市 >> 详细信息
秦皇岛市侨联应邀来咸阳开展“友好侨联”工作交流研讨,两市缔结“友好侨商会”
作者:市侨联    更新时间:2016-05-23    点击次数:    文章来源:市侨联

为深入贯彻落实中办关于加强和改进新形势下侨联工作的意见精神,发挥友好侨联之间加强交流,相互学习,资源共享,促进两地经济建设和各项社会事业大发展的独特作用,河北省侨联副主席、秦皇岛市侨联主席杨宏伟,秦皇岛市侨商会会长杨潇一行4月5日来咸阳参加友好侨联交流研讨活动。咸阳市政府办公室副调研员李瑞秦,咸阳市侨联党组书记、侨办主任魏雷、副调研员张双强、王凤晓,市侨联副主席、侨商会会长王延岭等领导参加交流研讨。

杨宏伟主席一行考察了关中印象体验地——袁家村和侨资企业陕西康惠制药股份有限公司,介绍了秦皇岛市侨联工作情况和发挥侨力服务小康社会建设情况,希望加强咸秦两市侨联密切合作,共享侨务资源,相互学习交流,积极推进侨联事业大发展。

魏雷书记介绍了咸阳市侨务工作开展情况、工作亮点和今年工作重点计划。希望加强友好侨联之间学习交流,学习借鉴对方先进工作经验。凝聚正能量、彰显新作为,发挥侨联优势,挖掘区域发展潜力,拓展双方在新常态下经济、文化、科技等领域的合作的空间和平台,共同推进侨联事业的可持续发展,为小康社会建设做出积极的努力。

两市侨商会在企业经营、市场开发、营销渠道、融资入市等方面进行了深入交流、探讨。为加强两市侨商会之间的交流合作,促进彼此会员企业转型升级,共同寻求合作发展的商机,提升服务经济发展的能力,为中华民族伟大复兴的中国梦服务,经友好磋商,咸阳市侨商会和秦皇岛市侨商会一致认为有必要加强联系,保持经常性接触,决定建立合作发展的友好商会关系,现场举行了“友好商会”签字仪式。双方约定,积极主动地向对方提供本地区经济活动的动态和有关信息,努力为双方会员之间和所在地区之间的经济合作创造条件,定期或不定期地互访,交流信息和经验,探讨扩大合作的途径,帮助对方会员在本地做好权益保障工作。

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077