今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 公益事业 >> 侨爱工程 >> 详细信息
美籍华人朱庆亮先生回访考察公益
作者:xysql    更新时间:2016-04-18    点击次数:    文章来源:

    日前,美国仁社基金会会长朱庆亮先生来咸阳回访、考察公益捐赠项目。仁社基金会中国项目专员王爱祯,市侨联、侨办副调研员王凤晓等有关县区领导陪同考察。
    4月9日上午,朱庆亮先生和夫人朱洁贞女士回访援建的乾县张家堡完小。学校举行了捐赠仪式,学生代表发言感谢朱先生身在海外、心系祖国,无私奉献、关心教育的爱国情怀,少先队员向朱庆亮先生等来宾敬礼并系上红领巾。乾县县委常委、统战部长唐彩霞致辞,对基金会善举和省、市侨办的支持表示感谢,希望有关部门进一步重视孩子们的学习和生活,不断提高教育教学质量,确保孩子们上好学。希望同学们珍惜学习机会,以优异的成绩回报各位爱心人士。乾县教育局、城关街办负责人以及全体师生参加了捐赠活动。
    该校是朱庆亮先生于2009年,通过美国欣欣教育基金会向乾县城关街办张家堡小学捐资2万美修建教学楼,命名为“乾县朱保真欣欣小学”,并签订了30年援建合同。七年来,欣欣教育基金会共向张家堡完小捐赠体育、音美器材38(件)套、电子白板1套、电脑3台、图书4600册、办公及教学设备26套件、课桌椅80套、培训英语与信息技术专任教师8人次,极大地改善了张家堡完小的办学条件,提升了学校的师资水平和教育教学质量。
    朱庆亮先生现场教授小学生英文用词和简单的会话,并用生动的故事和幽默的语言,鼓励同学们好好读书,早日实现自己的理想,成为祖国的栋梁之才。随后,现场向同学们捐赠发放了204个爱心书包。
    下午,朱庆亮先生一行赶赴长武县考察讨论长武县洪家镇王东村饮水项目捐赠事宜。在长武县委常委、统战部部长郭传海及有关人员陪同下,走村入户、爬坡过坎,现场查看水源、水塔、管网等供水设施,细心了解目前群众生活用水情况,体验群众取水的生活困难。
    随后,召开市、县、镇、村有关部门人员参加的交流论证会,对捐建项目的可行性、项目设计的合理性、水源标准的可靠性、项目建设的必要性、工程实施的可控性进行的充分的沟通讨论。项目设计投资78万元,自筹资金8万余元,财政配套补助15万元,基金会捐资5万美元,尚有25万资金缺口,鉴于项目建设资金缺口较大,感受群众迫切希望项目实施的热情,朱庆亮先生表态,回去后尽力说服基金会其他董事,在原来商定捐资的基础上,争取再增加1万美元捐资,扶助完成该村饮水公益项目,改善人畜饮水条件。长武县统战、水利、扶贫等部门领导决定,结合扶贫攻坚工作,设法在技术、资金方面予以大力支持,尽快实施饮水项目,改善贫困群众生产生活,造福一方百姓,彰显海外华人华侨的爱国情怀,传播正能量,共同为小康社会建设做出努力。

 

 

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077