今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 公益事业 >> 侨爱工程 >> 详细信息
咸阳市角声儿童之家隆重举行揭牌暨开园
作者:xysql    更新时间:2015-01-13    点击次数:    文章来源:

    1月11日上午,由国务院侨办、陕西省侨办引荐,咸阳市侨办联系美国角声基金会无偿捐建的咸阳市角声儿童之家揭牌暨开园仪式在泾阳县口镇举行。国侨办国内司副司长李民和美国角声基金会创办人兼总干事劳伯祥先生致词并揭牌。省侨办副巡视员阚开沛,咸阳市政府副市长李晓静分别讲话。咸阳市副市长蔡葵,市关工委主任、原市人大副主任应志治,市侨联主席、侨办主任李晓华,市、县有关部门领导和美国角声基金会30余名海外华人华侨以及多名海内外爱心人士出席仪式。泾阳县政府领导主持了揭牌暨开园仪式。
    国、省侨办领导在讲话中对角声基金会关心国内公益慈善事业的爱心行动深表感谢,他们的行动为海外华人华侨支持国内公益慈善事业开了好头,起到了示范带动作用,希望他们继续关心支持公益慈善事业,造福贫困家庭。
    李晓静副市长代表市委、市政府对海外来宾及关心支持儿童之家建设的社会各界爱心人士表示欢迎和感谢。她说,入园的孩子来自我市13个县市区,他们的家庭各有各的不幸,需要社会各界给予更多的关爱和帮助。她希望市级有关部门和泾阳县委、县政府进一步完善儿童之家基础设施,多解难题,努力为孩子创造良好的成长环境,使他们能够平安快乐地健康成长。
    该项目占地15亩,于2013年4月开工建设,建设投资1300万元,总建筑面积6000余平方米,包括爱心楼公寓、希望楼综合楼、八福楼餐厅、守望楼活动厅、盼望楼院长办公楼等5栋建筑。主要面向全市周边收养6到12岁智力正常、身体健康的困难家庭、残疾人士子女及其他特困儿童,为孩子提供良好的生活和教育环境,使其享有接受正常教育的同等机会,增强其自尊、自强、自立的信心,达到身心健康成长。儿童之家设计最大收纳120名儿童,目前,首批38名儿童已经入园幸福生活。
    仪式上,儿童表演了精彩的节目,儿童代表对各界爱心人士的关爱表示衷心的感谢。咸阳市妇联向儿童之家捐赠50套床上用品、咸阳团市委捐赠了6台电脑。

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077