今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 公益事业 >> 侨爱工程 >> 详细信息
美国欣欣教育基金会回访兴平东关小学
作者:xysql    更新时间:2015-06-29    点击次数:    文章来源:

6月26日,美国欣欣教育基金会新任会长袁文在北京办事处麻洋、陕西代表王爱桢和市侨办相关负责人等陪同下,来咸阳对曾经捐助过的兴平市东城办东关小学进行回访。

  

美国欣欣教育基金会于1997年由在美爱国华人华侨倡议成立,基金会根据国内贫困学校资料,在美国华人华侨中募捐善款,从事贫困学校建设和贫困学生资助慈善行为。近年来,在国内捐助学校350余所,在咸阳捐助学校3所,资助贫困学生120人,约10万美元,连年培训教师20人次。2014年基金会考察决定捐助兴平东关小学3万美元,用于配置电脑教室和图书阅览室,捐赠电脑共40台,据学校介绍,新配置的图书室设施在兴平全市小学中是条件最好的。

  

袁文一行在东关小学查看验收电教设施和图书阅览室,向老师和学生详细了解了使用情况和效果,以及存在的困难和问题,并和小学生一起互动学习英语对话。最后,袁文表态,根据学校目前教学设施现状,争取基金会同意,对学校的操场、食堂建设给予资助,解决电教室、图书室的后期维护问题,并将该校老师培训纳入基金会的每年培训计划,进一步提高教学质量和水平。

  

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077