今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 侨资企业 >> 侨企信息 >> 详细信息
陕西兴民种业公司
作者:xysql    更新时间:2012-10-10    点击次数:    文章来源:
    陕西兴民种业有限公司成立于2002年,是陕西省高新技术企业,咸阳市重点龙头企业。公司注册资本1000.8万元,总资产3000余万元。建有咸阳市农业科技示范基地和咸阳市农村科普示范基地,主要生产经营农作物种子及农作物新品种选育。经过10年的发展,公司已经成为集繁育、生产和经营为一体的种子企业。
    公司培育国审、省审高产优质小麦新品种荔高六号,省审小麦新品种兴民218;陕西省、重庆市审定玉米新品种兴玉998;陕西省、河南省审定玉米品种兴玉336,省审玉米品种兴民339、兴民338;省审糯质玉米新品种兴糯008;引进认定的玉米新品种津北288、丰聊008、晋单52、周单八号。正在省参加国家区试和省区试的玉米品种3个,小麦品种3个,油菜品种1个。公司培育的500多个玉米组合正在公司试验站参加筛选试验,培育的100多个小麦杂交后代正在选择稳定。
    目前公司年建立小麦“三田”基地15000余亩、玉米制种基地6000余亩;试验育种地100余亩,年繁殖小麦良种600余万公斤,生产玉米良种150万公斤以上。
    公司2001年被评为陕西省种子系统“守法企业”;2004年至2010年连续7年被评为陕西省种子系统“诚信企业”。
    公司法定代表人王茸,陕西省三原县人。陕西省作家协会会员,陕西省三原县政协常委 。王茸长期从事公司的经营管理工作:
    1984年至1999年在三原县农技站从事种子、农资经营工作。
    1999年至2002年在三原农技种业有限公司任经理。
    2002年至今任陕西兴民种业有限公司董事长。
    此外,她的文学作品获得国家二等奖。散文集“岁月无悔”已由作家出版社出版发行。其它数十篇文学作品在各类报刊杂志上发表。
    公司总经理刘兴民,陕西三原县人,农艺师职称。荣获国家农牧渔业丰收奖,省级农牧渔业丰收奖,市农业科技进步奖,市科学技术奖。
    1992年至1996年任三原农业科技中心副主任。
    2002年任陕西兴民种业有限责任公司总经理至今。作为省玉米专家组成员,他育成多个国审、省审小麦、玉米新品种。
    公司地处三原宴友思大街东段,占地面积1933.3平方米,建筑面积2000多平方米,经营场地305平方米,检验室196平方米,种子仓储库1000多平方米。加工设施、检验设备齐全,技术力量齐备。公司在三原县各乡镇及周边县各乡镇建立了大规模的小麦良种繁育基地;在甘肃、新疆、榆林建有玉米制种基地;在海南建有玉米南繁育种基地。公司常年有二十几名科技人员服务上门,科技领先、技物结合,向农户宣传和传授农业科技知识,为当地品种的更新,农村经济的繁荣,农民增收,农业增产起到了积极的作用。

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077