今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 侨资企业 >> 侨企信息 >> 详细信息
泾阳日新农业开发有限公司
作者:xysql    更新时间:2012-10-10    点击次数:    文章来源:
    日新农业酿酒葡萄示范园位于陕西省咸阳市泾阳县王桥镇北部,占地面积6400亩,是一个集酿酒葡萄生产、葡萄酒研发、鲜食杂果采摘、观光休闲娱乐一体化的现代科技示范园。日新农业开发有限公司董事长兼总经理杜琦,在完成新农村建设任务的同时,积极响应县委、县政府“三个一万”工程号召,2008年,结合村北塬区光照充分、土层深厚、质地疏松、昼夜温差大等优势,大胆创新,改变原有土地经营模式,以给付土地承包费和基地分红的模式,成立泾阳日新农业开发有限公司,先后承包了泾阳县王桥镇北峪村、柏章村、寺背后村,兴隆镇张李村、双槐村、郭庄村等两镇六个行政村,在泾阳县西北部打造15000亩酿酒葡萄长廊,目前,已建成酿酒葡萄基地10600亩,解决了王桥镇和兴隆镇500多闲散劳动力,以带动产业发展促农民增收,为村民提供了有力的机制保障,仅务工一项,每年可增加群众收入5000元,使群众的收入渠道大大拓宽,收入水平大幅提高,成为陕西省土地流转模式的典范。
    通过多年的努力,北峪村群众安居乐业、产业蓬勃发展,该村已经成为远近闻名的富裕村。杜琦也先后被评为陕西省优秀乡镇企业家,被团省委评为陕西省优秀青年村官,陕西省五四奖章获得者,被中共咸阳市委评为党员致富带头人,咸阳市十大杰出青年等。

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077