今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 侨界动态 >> 详细信息
“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式在咸阳渭北社区举行
作者:市侨联    更新时间:2018-04-18    点击次数:    文章来源:市侨联

4月17日上午,“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式在咸阳市秦都区渭阳路北社区举行。省侨办副主任阚开沛、侨政处处长汪斌,副调研员张海涛,咸阳市政府副市长王宏兵、市政府办公室副调研员李瑞秦、咸阳市侨联党组书记、侨办主任魏雷等领导出席,秦都区委常委、统战部长段芳主持仪式。秦都区有关部门负责人和社区归侨侨眷代表参加了授牌仪式。

汪斌处长宣读国务院侨务办公室关于授予秦都区渭北社区“全国为侨公共服务体系示范单位”称号的决定,阚开沛副主任和王宏兵副市长共同为渭北社区颁发了“全国为侨公共服务体系示范单位”牌匾。随后,省市领导现场观摩社区为侨服务阵地和创建成效。

渭阳路北社区地处咸阳市中心,东起乐育南路,西至团结路,北依安定路,南临渭阳中路,是典型的板块型社区。社区目前有居民约2320户,7060人,面积约0.2平方公里。社区现有侨属侨眷89户272人。近年来,渭北社区确立了“夯实社区基础,实现双向服务,维护侨眷权益”的工作思路,打造为侨服务阵地,增强为侨服务理念,提升为侨服务水平,大力宣传涉侨法律法规和政策,积极引导社区侨界群众参与社区建设,形成社区为侨服务好、侨为社区贡献多的良好氛围。归侨侨眷踊跃参与社区公益活动,社区组建有侨务志愿者服务队1支约50人,为侨服务社会组织4个。社区先后开展摄影交流、读书沙龙、瑜伽交流、中秋座谈等形式多样的联谊活动20余场,每年春节、元宵等传统节日开展活动10余场,极大地丰富了社区归侨侨眷的生活。

 

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077