今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 侨界动态 >> 详细信息
全省侨务系统优化营商环境 促进侨资企业发展现场推进会在咸召开
作者:市侨联    更新时间:2018-06-19    点击次数:    文章来源:市侨联

为了提升全省侨务部门服务水平,为全省侨资企业营造稳定公平透明的营商环境,推动侨资企业追赶超越,加快发展,6月15日,省侨办在我市召开全省侨务系统优化营商环境促进侨资企业发展现场推进会。省侨办主任姚红娟出席并讲话,省侨办副主任阚开沛主持会议,副市长王宏兵致辞、市政府副秘书长梁峰出席。西安、咸阳、宝鸡、杨凌、韩城等各市区侨办负责人、部分侨资企业代表及咸阳市招商局、商务局、工商局有关领导参加。

 

会前,全体与会人员深入兴平市、秦都区集体参观了益海嘉里(兴平)食品工业有限公司、鲁洲生物科技(陕西)有限公司、陕西康惠制药股份有限公司、陕西摩美得气血和制药有限公司4户重点侨资企业。会上,市招商局就咸阳市投资环境作了推介,陕西康惠制药有限公司行政总监丁翔、陕西摩美得气血和制药有限公司投资发展中心总监王茂强、陕西艾比科网络科技有限公司总经理白钰、安康致远富硒生态农业科技有限公司禹贵富、陕西神光化学有限公司总经理李忠等侨资企业代表结合企业经营发展情况和优化侨企营商环境等方面分别作了交流发言,介绍经验并提出了宝贵意见和建议。

 

姚红娟指出,优化提升营商环境是解决陕西省营商环境突出问题、加快新时代追赶超越的迫切要求。要持续推动侨务工作法制化,不断强化为侨服务意识,加强“筑巢引凤”,建立长效“引智”机制,着力营造创业者安心、舒心的工作、生活环境,为来陕投资的海外侨胞提供便利化的服务和保障,吸引更多高新技术项目和优秀人才来陕发展。

王宏兵在致辞中说,咸阳市将以本次会议为契机,主动作为,深入侨资企业调查研究,切实为侨资企业解决在产业转型、结构调整、市场开拓、贷款融资等方面的问题和困难,扎实做好华侨华人资金技术和人才的引进工作,以实际行动让侨资企业在咸有更多的获得感、更高的满意度和更大的价值体现。

 

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077